Чипирование животных
Чипирование — это Удобно, Безболезненно, Надежно!
Чипирование — это введение электронного микрочипа размером 12 мм/ 2 мм (с рисовое зернышко), подкожно, в область между лопатками. Это безболезненная и простая манипуляция, как подкожная инъекция. Выполняется специальным стерильным шприцем с уже заряженным микрочипом. После введения чип окружается капсулой из тканей, что предотвращает его миграцию.
Микрочип выполнен из биологически совместимого с организмом стеклянного или керамического материала, за счет чего риск аллергических реакций сведен к минимуму. Исключение составляет индивидуальная непереносимость импланта. Чип, находящийся под кожей животного, не доставляет ему дискомфорта. Животное не может ни потерять, ни повредить его, а польза от имплантированного чипа является очевидной.
Проводить чипирование можно в любом возрасте, и даже совместно с первичной вакцинацией.
Процедура чипирования производится в 3 этапа и занимает около 15 минут:
1. Введение микрочипа
2. Сканирование уникального 15-тизначного кода
3. Регистрация кода в базе данных ( RUSSIAPET.NET, ANIMAL-ID) или любой другой, в зависимости от фирмы производителя.
Активация волн чипа происходит непосредственно при сканировании. Код микрочипа уникален и принадлежит только одному животному. Его нельзя подделать или изменить.
Чипировать можно не только собак и кошек, но и птиц, экзотических животных, рептилий и даже рыб.
Для чего необходимо чипирование?
1. Для вывоза животного в зону Евросоюза, где чипирование уже давно стало обязательным.
2. Для выставочных животных как альтернатива клейма.
3. Чипирование увеличивает шансы найти потерянное животное и подтвердить права владельца на него. Если же кошку или собаку нашли посторонние люди, то всегда есть возможность отыскать настоящего владельца, так как в базе данных внесены и контакты владельца.
4. Это Паспорт для Вашего любимца, который невозможно потерять.
5. В случае имущественных споров (животные в России являются имуществом!) Вы можете доказать права на данную собственность.
Важно помнить!
Чипировать животное следует только в ветеринарных клиниках, так как только специалист знает, как это сделать правильно и без риска для животного. Не имея необходимых знаний и навыков можно навредить здоровью животного и даже привести к его гибели.
После имплантации следует получить у ветеринара специальное свидетельство, в которое будут внесены данные о питомце (порода, окрас, кличка, имя владельца и т.д.), наклейку с номером чипа и штрих-кодом, а также данные о ветеринаре, произведшем данную манипуляцию.
Если Вас заинтересовала данная процедура, звоните и мы запишем вашего питомца на прием.