Обработка домашнего любимца от гельминтов

У многих из нас есть четвероногие или пернатые друзья, они помогают нам пережить трудные минуты, доставляют не мало радости, способны поднять нам настроение, или утешить если мы расстроены. Но не стоит забывать о том, что наши любимцы могут оказаться лакомым кусочком для всякого рода паразитов. Одними из таких паразитов являются гельминты, более того многие виды опасны так же и для человека!

Дабы избежать неприятных встреч с паразитами необходимо проводить профилактическую дегельминтизацию животных. Это необходимо даже если животное содержится в квартире и не посещает улицу, так как яйца гельминтов мы можем принести с собой на обуви, а наши любопытные друзья обязательно обнюхают ее, а еще, чего доброго, и полижут, и вот встречайте новых гостей — ГЕЛЬМИНЫ!

Для профилактики питомца необходимо обрабатывать от гельминтов раз в три месяца, это касается как котов и собак, так и грызунов, а также птиц.

На что обратить внимание

Большинство антигельминтных препаратов разрешено давать с шести-восьми недельного возраста, поэтому стоит внимательно изучить аннотацию или проконсультироваться со специалистом.

Вес животного.
Все препараты против гельминтов даются строго по весу, дабы избежать передозировки и не желательных побочных эффектов.

Форма препарата.
Антигельминтные препараты бываю в форме таблеток или суспензий (твёрдое вещество распределено в виде мельчайших частиц в жидком веществе). Тут Вы вольны полагаться на себя и выбирать препарат, который вам удобней будет дать животному. Существуют, также комплексные препараты в виде капель на холку, такое средство защитит вашего питомца не только от гельминтов, но и от блох, и клещей. Стоит помнить, что если вы обрабатываете животное средством в виде капель на холку, то его необходимо повторять не реже одного раза в месяц.

Спектр действия.
Семейство гельминтов многочисленно и разнообразно, поэтому выбирая препарат, необходимо обратить внимание на спектр его действия, если он направлен на уничтожение всего одного вида гельминтов, например, круглых, вы и ваш питомец, остаетесь уязвимы для других представителей этого вида. Такие препараты значительно дешевле, но стоит ли экономить на здоровье? Рекомендуется использовать препараты широкого спектра, которые обезопасят вас и членов вашей семьи от паразитов.

Отдельное внимание необходимо уделить ДИРОФИЛЯРИОЗУ, проблема, распространенная в южной части нашей страны.

Итак, что же такое дирофиляриоз?
Это сердечные гельминты, передающиеся с укусом комара. Паразитируют эти гельминты в сердце и сосудах легких. Взрослые особи производят микрофилярии — личинки (начальная стадия развития), которые попадают в кровь животного, в момент укуса комара. Микрофилярии проникают в организм насекомого и вырастают до заразных личинок. Когда зараженный личинками комар кусает собаку, они попадают в кровоток собаки, распространяются в подкожные ткани, а со временем и в сердце и в легкие. Цикл развития от личинок до половозрелых особей длится приблизительно 6 месяцев. Взрослая особь живет в среднем 5 лет. Убить взрослую дирофилярию медикаментозно нельзя, такого гельминта можно удалить только оперативным вмешательством. Поэтому выбирая для своего друга противопаразитарное средство, необходимо обратить внимание включает ли оно профилактику дирофиляриоза. Среди антигельминтных таблеток широким спектром действия и профилактикой дирофиляриоза обладаем «мильбемакс», подходит для применения щенкам, начиная с двух недельного возраста, а котятам с 6 недельного возраста и массой от 0,5 кг.

Обработка беременных и лакирующих самок проводится только под присмотром специалиста, дабы не навредить животному и потомству. Так же с осторожностью стоит отнестись к обработке больных и ослабленных животных, лучше предварительно проконсультироваться с врачом, дабы избежать осложнений.

Не забывайте, своевременная обработка от гельминтов поможет сохранить Вам здоровье, нервы и финансы. Любите животных)))

Содержание статьи

+7 (861) 205-34-07 C 8:00 до 22:00